Comment mettre à jour ton consentement à la divulgation de renseignements personnels

De Aide SGIE
Aller à la navigationAller à la recherche

Les candidats et les étudiants exercent leurs droits conformément à la Loi sur le droit à l’information et la protection de la vie privée (LDIPVP) en identifiant les renseignements personnels que le CCNB peut divulguer à des organismes ou à des personnes externes.

Tu peux mettre ton consentement de divulgation à jour en tout temps. Tu peux le faire en te rendant dans Mon dossier étudiant via le Cube et en cliquant le lien Données personnelles puis dans Consentement divulgation le Libre-Service étudiant.

1. Clique sur la vignette Données personnelles.
    MenuPrincipal DonnééesPersonnelles.png

2. Clique sur le lien Consentement divulgation.
    PageDonneesPersonelles ConsentementDivulgation.png

Info.png À noter que si tu fais une mise à jour de ton consentement à la divulgation de renseignements personnels, la date de la dernière modification changera à la date où tu as fait ta mise à jour.

Info.png IMPORTANT : Le consentement prend effet immédiatement et prendra fin cinq (5) ans après la fin de tes études. Le partage de tes renseignements sera fait en prenant en considération la dernière mise à jour qui a été effectuée.
    Tu peux en apprendre davantage sur le consentement à la divulgation en cliquant sur le lien Explication – consentement à la divulgation.
    PageDonneesPersonelles ConsentementDivulgationExplication.png

Pour mettre à jour ton consentement à la divulgation, tu n’as qu’à sélectionner ou désélectionner les éléments que tu désires partager ou non et cliques ensuite sur [Enregistrer]. La date de la dernière modification changera alors à celle où tu as effectué ta mise à jour.

Tu peux autoriser la divulgation de tes renseignements personnels pour toutes les catégories en cliquant sur [Autoriser pour toutes les catégories] ou [Autoriser tout] par section ou en sélectionnant chaque case individuellement.

Tu peux limiter la divulgation de tes renseignements personnels pour toutes les catégories en cliquant sur [Limiter pour toutes les catégories] ou [Limiter tout] par section ou en désélectionnant chaque case individuellement.

Pour permettre à ton parent/tuteurs/conjoint de discuter de ton dossier étudiant avec l’une de nos employés au CCNB, tu dois cliquer Noms parents/tuteurs/conjoint et entrer le prénom et nom de la personne désignée (une limite de 2 avec un maximum de 50 caractères dans chaque champ).

3. En cliquant sur le lien Noms/parents/tuteurs/conjoint, une boite va s’ouvrir et c’est à cet endroit que tu pourras mettre le nom ou les 2 noms de la ou les personne(s) désigné(e)s.
    PageDonneesPersonelles ConsentementDivulgation NomParentsTuteursConjoint.png

4. Clique sur [Enreg.] pour sauvegarder les données.